Setelah Dirampok, Pedagang Sayur dan Ikan Terpaksa Ngutang untuk Modal Jualan

SHARE


LHOKSUKON – Modal jualan sayur-sayuran dan ikan Rp 7 juta milik Abdurrahman (56) pedagang asal Desa Biram Rayeuk Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara sudah dirampok oleh pria yang memakai sebo.
Oleh karena itu, Ayah lima anak tersebut kini tidak memiliki modal lagi untuk melakukan pekerjaanya berjualan keliling di kawasan Tanah Jambo Aye, sehingga ia terpaksa mengutang pada pedagang lain tempat ia ambil barang.
Diberitakan sebelumnya, Abdurrahman dirampok seorang pria yang dikenalnya di kawasan Lhok Bintang Hu Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara pada Selasa (20/8/2019) sekira pukul 05.45 WIB.
Akibat perampokan tersebut, uang Rp 7 juta yang berada dalam tas berhasil dibawa kabur pelaku, setelah terlibat tarik menarik, sehingga tali tas tersebut putus.
“Saya tidak memiliki modal lagi setelah uang Rp 7 juta tersebut dirampok oleh pria yang berpura-pura menjual cabai tersebut kemarin. Saya juga tidak memiliki pekerjaan lain, selain berjualan sayur-sayuran keliling,” ujar Abdurrahman kepada Serambinews.com, Rabu (21/8/2019).
Pedagang sayur keliling,  Abdurrahman korban perampokan di Kecamatan Pantonlabu, Aceh  Utara
Pedagang sayur keliling, Abdurrahman korban perampokan di Kecamatan Pantonlabu, Aceh Utara (SERAMBINEWS.COM/ JAFARUDDIN)
Kehadiran Abdurrahman ke sejumlah desa di kawasan Kecamatan Tanah Jambo Aye, juga sangat membantu ibu-ibu dalam memenuhi kebutuhan dapur, terutama yang jauh dari Pasar Sayur dan Ikan.
Mereka sangat terbantu, apalagi Abdurrahman juga menjual dengan harga murah.
“Kemarin saya terpaksa mengutang pada sejumlah pedagang lain, tempat saya ambil barang selama ini, sehingga saya bisa berjualan lagi. Karena itu memang pekerjaan untuk memenuhi kebutuhan keluarga,” kata Abdurrahman.
Kakek tiga cucu tersebut berharap polisi segera menangkap pelakunya.
Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin melalui Kapolsek Tanah Jambo Aye AKJP Adi Sucipto kepada Serambinews.com menyebutkan, penyidik sampai saat ini terus menyelidiki pria yang merampok pedagang.
“Kita sedang mengumpulkan keterangan dan barang bukti di lokasi kejadian,” ujar Kapolres Tanah Jambo Aye. (*)
SHARE