Partai Aceh Berambisi Kuasai Parlemen Pada Pemilu 2019

SHARE

Jantho - Ketua DPA Partai Aceh Muzakir Manaf alias Mualem melantik pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Aceh Aceh (PA) Besar periode 2018-2023 dan Komite Pemenangan Partai Aceh (KPPA) Aceh Besar.

Pelantikan itu berlangsung di kantor partai tersebut di Simpang Aneuk Galong, Aceh Besar, Sabtu (9/2/2019).

Adapun mereka yang dilantik di antaranya, Ketua dan Sekretaris DPW PA Aceh Besar, Saifuddin Yahya SE atau akrab disapa Pak Cek dan Bachtiar ST.

Sementara Ketua KKPA setempat dijabat oleh Mukhlis Basyah dan Sekretaris, Tgk Usman Muda.

Mualem dalam sambutannya berharap pengurus partai yang baru dilantik dapat bekerja dengan baik dalam membesarkan partai.

Kepada KPPA, Mualem juga meminta untuk bekerja keras dalam memenangkan Partai Aceh pada Pemilu 2019 sehingga partai tersebut mampu menguasai parlemen.

Sementara Ketua PA Aceh Besar, Saifuddin Yahya setelah dilantik mengatakan akan segera melakukan konsolidasi antar kader.

Dia juga mengintruksikan semua kader dan caleg partai itu untuk bekerja keras agar bisa kembali meraih kejayaan seperti Pemilu sebelumnya.

"Pada pemilu 2009 dulu Partai Aceh mayoritas di DPRK," kata Pak Cek.

Ketua KPPA Aceh Besar, Mukhlis Basyah mengatakan eksistensi PA harus diperjuangkan dengan memenangkan Pemilu.

“Kenapa harus menang, hanya satu jawabannya karena Partai Aceh yang utama memperjuangkan hak-hak rakyat sebagaimana tertuang dalam MoU Helsinki," katanya.

Acara itu turut dihadiri berbagai unsur selain dari pengurus PA, di antaranya Majelis Ulama Nanggroe Aceh (MUNA).
SHARE